НЕМНОГО ВОЛШЕБСТВА в холодном серебре

  • Аналитика

На выставках, начиная с монтажа и заканчивая последними упаковками перед отъездом, 
у сотруд-ников есть традиция скандировать хором «Циркон-чемпион!». И самое приятное, по словам Сергея Куколевского, когда откуда-нибудь несется в ответ та же фраза.

Из интервью разных лет:

О СЕРЕБРЕ. Наше серебро ­ это крупные изделия, классическая стилистика. Оно позволяет делать более дизайнерские вещи. Тех, кто работал с золотом видно сразу: все очень легко, изящно, особый тонкий дизайн. Серебро – металл более легкий, пластичный и не такой дорогой, что позволяет свободно разгуляться фантазии. 

О КОНКУРЕНЦИИ. Если же говорить вообще о конкуренции, то на нашем петербургском серебряном рынке ситуация мне очень нравится. У нас есть «Серебряный клуб». Мы все в нем прямые конкуренты, но при этом успешно сотрудничаем, поддерживаем друг друга в бизнесе, стали друзьями и даже отдыхаем вместе. На мой взгляд это – идеальная конкуренция.

О КАМНЯХ. Сейчас мне очень грустно видеть, как наши российские камни, которые я считаю самыми красивыми, исчезают. Старые месторождения исчерпаны, новых нет. Эти утраты невосполнимы. Например, открыли месторождение чароита. Была одна гора в мире, самоцвет добывали, продавали, сегодня уже нет ни горы, ни чароита.

О КРАСОТЕ. На одной из выставок, это был где­то 98-99-­й год, на улице кризис. Заходит женщина. Мягко говоря, небогата, видно, что самоощущение у нее тоже весьма низкое. И так влюбленно она смотрела на наши изделия… Я предложил ей померить, уговорил, хоть и не сразу. Пообещал максимальную скидку. Аккуратно сняла шляпку, вдела серьгу… Вторую… И вдруг спина выпрямилась. Грудь округлилась! Достала расческу, начала прихорашиваться. И вдруг из человека, забитого жизненными проблемами, преобразилась в прекрасную счастливую женщину. И это, наверное, еще одна причина, почему я занимаюсь серебром. Хочется быть немного волшебником.

  

Композиция
с розовым кварцем
ГРАВИТАЦИЯ

Сайт компании: http://www.zircon-s.ru/

Источник: Серебряный клуб

Ваш город Москва?
Выбрать город