Динобон - драгоценности динозавров

  • Аналитика

Недавно широкую известность получил  камень  динобон. По большому счету  это не совсем камень, так как динобон образовался из костей динозавров, которые за миллионы лет окаменели и насытились минеральными солями.  В те времена, когда люди еще ничего не знали об эволюции живых существ на земле, окаменевшие остатки динозавров воспринимались как камни необычной формы и не более этого. Лишь в наши дни, когда Стивен Спилберг во всей своей красе показал, что такое динозавр, украшение из динобона стали пользоваться популярностью, то есть динобон начал использоваться как декоративный камень, а не как музейный экспонат. 

Динобон может иметь различную окраску, которая зависит от того, какие минералы на протяжении миллионов лет впитывались в кости динозавров. Наиболее привлекательные и необычные цвета, динобон имеет там, где пролежал на дне древних озер и океанов. Динобон такого привлекательного окраса можно найти в Северной Америке и именно оттуда в наибольшей степени идет экспорт динобона.

Окаменелые кости динозавров превратились в очень популярный материал  для коллекционеров и для производства ювелирных украшений, благодаря красивейшим узорам, очень высокой контрастности и насыщенности цветов. Встречаются такие "кусочки" костей, которые при тонком срезе и хорошей полировке дают рисунок типа "паутины", соответствующий клеточной структуре, "точность" рисунка буквально микроскопическая, то есть повторяет расположение и форму клеточных мембран.Твердость 3,5-6,0 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,9 г/см3, блеск смолистый.

Источник: azancheeva.livejournal.com

Ваш город Коломна?
Выбрать город