Signet Jewelers присоединился к испытаниям платформы Tracr

  • Аналитика

Новая разработка от компании De Beers Group – это система Tracr, которая будет использовать специальные метки и выявлять фальшивые драгоценные камни. Это позволит не только повысить доверие клиентов к ювелирной индустрии, но и обеспечить прозрачность покупок.

Участники пробного запуска этой системы будут наблюдать за тем, как платформа соответствует потребностям продавцом и производителей. Для начала это будет работа на мониторинге ювелирных украшений с бриллиантами, а затем проект будет направлен на более широкий профиль.

Любой алмаз, который будет протестирован системой Tracr, получает сертификат с данными о переводах и основными характеристиками. Таким образом, покупатели всегда смогут удостовериться, что они получили настоящий качественный бриллиант, который не участвовал в криминале и был добыт и обработан легальным путем.

Компания Signet Jewelers работает на рынках Великобритании, Канады и США, где она является ведущим поставщиком драгоценных камней. По данным за 2017 год, объём продаж этой компании составил почти 3,8 миллиарда долларов. В 2018 году, Signet Jewelers занимает 7% американского рынка ювелирных изделий.

В середине мая, De Beers Group уже провела запуск новой системы Tracr, и этот блокчейн смог успешно отследить почти 100 алмазов, определив их путь от рудника до ювелирного магазина.

К стартапу D1 Mint Limited присоединились еще две корпорации: АЛРОСА и KGK Diamonds. Сейчас компания планирует создать новое направление в ювелирной индустрии, путем разработки нового класса инвестиционных активов.

Ваш город Коломна?
Выбрать город