Richemont планирует отслеживать бриллианты с помощью блокчейна

  • Аналитика

Швейцарская корпорация Richemont, которой принадлежит компания Cartier, обратилась к блокчейну для повышения уровня прозрачности своих поставок.

Джин Киу, профессор Лондонской школы экономики и политических наук, вошла в совет директоров корпорации. Она заявила, что Richemont хочет использовать блокчейны, чтобы контролировать «параллельные рынки».

Джин также является не только профессором, но и профессиональным экономистом, поэтому она поделилась академическими причинами вхождения в блокчейн-индустрию. Ее создатели пытаются создать денежную политику с самого нуля, они склонны к экспериментам, но не основываются на академических исследованиях в данной сфере. Джин Киу стала советником стартапа по блокчейнам Ultrain, который был основан в Китае.

Cartier, как дочерняя компания, будет использовать блокчейны для того, чтобы выявлять происхождение драгоценных камней и металлов, перерабатывающих заводов и шахт. Блокчейны также помогут следить за всеми источниками продаваемых брендом часов, для того чтобы клиенты могли убедиться в их подлинности.

По ее словам, блокчейн уже перевернул весь экономический мир. Это интересно и ново, так как для решения глобальных проблем экономическому спектру не хватает именно микроэкономической теории. Но тут нужны и макроэкономические навыки в сфере денежной и кредитной политики, валюты и регулирования.

Также Киу хочет изучить криптовалюты, но со стороны макроэкономики. Она – самый молодой профессор Лондонской школы политических наук и экономики, к ней, как к профессионалу и эксперту, обращаются разные бизнес компании в решении сложных экономических вопросов.


Ваш город Коломна?
Выбрать город