СПРОС НА БРИЛЛИАНТЫ ДОСТИГ РЕКОРДНЫХ 82 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

  • Аналитика

Алмазодобывающая корпорация De Beers отметила, что мировой спрос потребителей на ювелирные украшения с бриллиантами увеличился на 2%. Это рекордная цифра, которая составляет почти 82 миллиарда долларов.

В Америке, спрос увеличился на 4%, это почти на 43 миллиарда долларов. Это произошло, потому что ювелирная индустрия смогла извлечь пользу из улучшения потребительского настроя и укрепления экономики. Уже 4ый год назад США становится ведущим лидером по спросу на ювелирные изделия с бриллиантами, поэтому страна обеспечивает почти половину всего мирового спроса на эти украшения.

Рост приобретения украшений с бриллиантами для себя увеличился до 33%, если учитывать все покупки таких изделий. То также повлияло на общий показатель роста спроса.

Гендиректор De Beers Брюс Кливер сказал, что люди начали активно приобретать ювелирные украшения с бриллиантами, это обнадеживает, так как подобный спрос еще не был отмечен. Не только американские покупатели повлияли на увеличение спроса, но и жители других стран.

Если рассматривать Китай, то там спрос увеличился на 3%, это цифра составляет почти 10 миллиардов долларов. Во второй половине 2017 года там отмечалось улучшение экономического положения, а за последние 20 лет вырос также уровень доверия покупателей. Бриллиантовый рынок Гонконга также понемногу набирает обороты, это объяснимо, потому что там увеличился поток туристов и повысился локальный спрос на ювелирные изделия.

Незначительное понижение спроса отмечается в Японии и Индии, примерно на 1%. Это связано с политическими вопросами, экономической ситуацией и колебании курса валют в этих странах, а также странах Персидского залива. Но на других рынках по всему миру спрос на ювелирные изделия с бриллиантами продолжает расти.

Кливер также добавил, что в 2018 году спрос будет увеличиваться, поэтому перспектива в этой индустрии довольно положительная. Многие компании продолжают инвестировать в алмазную промышленность, а настроение потребителей продолжает улучшаться.

Ваш город Москва?
Выбрать город