Смоленский завод «Кристалл» будет продан до конца года

  • Аналитика

Смоленский завод «Кристалл» все-таки будет выкуплен алмазодобывающим предприятием «АЛРОСА». Исполняющий обязанности замминистра финансов РФ, Алексей Моисеев сообщил, что это решение окончательное и к концу года завод перейдет в собственность компании.

Моисеев также добавил, что сделка будет основываться на рыночной стоимости завода, и возможно, что продажа состоится раньше конца года.

Это будет не простая рыночная сделка, где «Кристалл» просто уйдет в собственность «АЛРОСЫ», и речь тут пойдет не о приватизации смоленского завода. На данный момент проводится тщательная оценка завода «Кристалл» со всеми его составляющими, такими как возможные издержки, стоимость всего бизнеса. После окончательной оценки будет проводиться само решение о приобретении завода. Это не займет много времени, поэтому продажа не будет происходить в конце года, скорее всего, намного раньше.

Сейчас смоленский завод «Кристалл» самый большой производитель бриллиантов в России. Также это предприятие является одним из крупнейших в сфере огранки природных алмазов. Все 100% акций ого завода сейчас принадлежат государству. Завод сотрудничает с ведущими компаниями по всему миру: Израилем, Японией, странами Европы, США, странами СНГ и Юго-Восточной Азии.

Ваш город Коломна?
Выбрать город