Смоленский «Кристалл» опять хотят приватизировать

  • Аналитика

Министерство финансов РФ вновь рассматривает возможность приватизации крупнейшего в стране производителя бриллиантов концерна «Кристалл», который находится в Смоленске.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сказал, что вопрос о приватизации смоленского «Кристалла» уже давно стоит на повестке, но теперь дискуссия переросла в другой формат.

Министерство финансов предложило внести решение вопроса о приватизации завода еще в 2014 году. Тогда Минэкономразвития было предложено убрать смоленский завод из списка стратегических АО, чтобы в будущем «Кристалл» можно было приватизировать. В феврале прошлого года завод попал в правительственный перечень организаций, которые Министерство планирует приватизировать в период с 2017 по 2019 годы.

Смоленский завод «Кристалл» - это крупнейший производитель бриллиантов в РФ, также предприятие является самым большим в мире по огранке бриллиантов и природных алмазов. Компания имеет множество представительств в Штатах, Европе, Японии, странах СНГ, Израиле и Юго-Восточной Азии.

Ваш город Москва?
Выбрать город