Продажи золота выросли благодаря Меган Маркл

  • Аналитика

Меган Маркл повлияла на повышение уровня продаж ювелирных изделий из желтого драгоценного металла в Штатах.

По информации Всемирного золотого совета, последний такой пик ювелирные компании и магазины отмечали в 2009 году. Ретейлеры нашли объяснение такой ситуации, они сказали, что спрос на ювелирные украшения пошел после особой привязанности Меган Маркл к этому драгоценному металлу. Именно из желтого золота принц Гарри подарил помолвочное кольцо будущей герцогини Сассекской.

Дэвид Борочов, представитель нью-йоркского бренда R&R Jewelers, сказал, что спрос отметился именно после помолвки принца Гарри и Меган, сначала ювелирные магазины заметили рост спроса, а затем, всего лишь за пару месяцев, он значительно увеличился по всем показателям.

За последние пятнадцать лет, люди, чаще всего, приобретали изделия из платины, серебра или белого золота. Совсем недавно популярным стало розовое золото, а желтое золото принято считать старомодным. По данным R&R Jewelers, спрос приходился только на платину и белое золото, продажи составляли 70-80%, но Борочов уверен, что спрос на желтый драгоценный металл будет стремительно повышаться.

В день свадьбы, младший сын принца Чарльза - Гарри подарил своей жене уникальное кольцо с бриллиантами и большим сапфиром, которое в свое время принадлежало принцессе Диане. Когда молодожены выходили из Виндзорского замка и садились в роскошный Jaguar 1968 года, Меган Маркл показала этот подарок, в котором журналисты и узнали кольцо легендарной Леди Ди.

Ваш город Коломна?
Выбрать город