Вручением уникального кольца ознаменовалась помолвка внучки королевы Великобритании

  • Аналитика

Джек Бруксбэнк, управляющий одним из ночных клубов Лондона, в день помолвки преподнес своей возлюбленной кольцо, которое украсил редкий сапфир оранжево-розового оттенка. Его также называют сапфиром падпараджа. Такой уникальный подарок достоин руки своей обладательницы, ведь избранницей Джека является не кто иной, как внучка королевы Великобритании Елизаветы ll принцесса Евгения.    

Бриллианты в кольце принцессы окружают главный камень в виде овала, расположенный в центре всей композиции, оправа представлена желтым золотом. Интересно, что мама невесты, герцогиня Йорская имела на своем помолвочном кольце не сапфир, а рубин, но тоже с розовым оттенком.

О помолвке известно лишь то, что она ознаменовала собой завершение 8-летнего периода встреч принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, мероприятие прошло в Никарагуа, а свадьба запланирована на осень 2018 года.

Сапфир падпараджа является редкой разновидностью корунда, имеющего оранжево-розовый (персиковый) цвет. В переводе с сингальского языка термин означает «цвет лотоса». Большое скопление этих сапфиров можно встретить на острове Шри-Ланка в виде двух разновидностей (расцветок): одни из них с лиловым или синим оттенком, другие – с красным или темно-розовым.

Чуть раньше кузен Евгении принц Гарри в честь помолвки с актрисой Меган Маркл преподнес ей кольцо, украшенное тремя бриллиантами. Два из них ранее принадлежали коллекции принцессы Дианы, матери Гарри. А самый крупный был обнаружен на юге Африке в Ботсване.

Ваш город Москва?
Выбрать город