В России новый туристический тренд: "ювелирные" путешествия (1я часть)

  • Аналитика

Почти любое современное путешествие легко совмещается с покупкой ювелирных украшений. Возможность такая есть как в бюджетных поездках, так и в более дорогих. «Ювелирный туризм» - это не просто покупка недорогой бижутерии на мосту Понте-Веккьо во Флоренции или посещение туристических лавок в Анталье. Целью такого туризма обычно являются не дешевые украшения, а те, что со временем можно будет назвать фамильными.

Торг разрешен

Поиск идеальных украшений легко совмещается почти с любым отдыхом, в том числе пляжным. Отличным вариантом такого путешествия будет Израиль, входящий в пятерку крупнейших стран-производителей бриллиантов: от центра ювелирного искусства Рамат-Гана до популярного среди туристов из России Эйлата всего 340 км.

Непосредственно в Рамат-Гане находится алмазная биржа, открытая для всех желающих. При покупке бриллиантов здесь выдают специальный сертификат, подтверждающий качество и подлинность камней. Плюсом является и то, что еврейские продавцы всегда рады поторговаться и чаще всего уступают в цене.

Александр Шабуркин, директор аналитического агентства Rough&Polished, рекомендует туристам поступать так, как делают профессионалы ювелирного шопинга – не обращать внимания на скидочные флаеры, которые выдают туристам многие агентства, и не заходить в магазины, куда специальные автобусы привозят организованные группы. Всегда важно тщательно проверять параметры камня – попросить продавца ещё раз проверить вес камня и произвести замеры штангенциркулем.

Зато с гарантией

Около 50% мировой продажи драгоценных камней осуществляется в Антверпене. Продажа ведется даже на железнодорожном вокзале, за которым находится Алмазный квартал. Сотни ювелирных магазинов и мастерских размещено буквально на 20 000 квадратных метрах.

Александр Шабуркин советует обратить внимание на магазины за пределами Алмазного квартала. Иногда там можно найти товары со скидкой до 50%. Главное приобретать камни с сертификатами GIA – Геммологического института Америки. Шабуркин говорит, что зачастую стоимость драгоценных камней в Европе выше, чем в Израиле, но качество здесь гарантировано. Например, можно обнаружить прекрасное помолвочное кольцо с бриллиантом за 2000 евро.


В России новый туристический тренд: "ювелирные" путешествия (1я часть)

В России новый туристический тренд: "ювелирные" путешествия (2я часть)

Ваш город Коломна?
Выбрать город