ЦЕНЫ НА ЦВЕТНЫЕ БРИЛЛИАНТЫ НЕМНОГО ВЫРОСЛИ

  • Аналитика
Фонд исследования бриллиантов фантазийных цветов произвёл исследование цен на цветные фантазийные камни. Так, Fancy Color Research Foundation (FCRF) информирует: относительно третьего квартала 2017 года в четвёртом стоимость на бриллианты фантазийных цветов немного увеличилась.
Коэффициент FCRF четвертого квартала указывает на общий рост относительно 3 квартала на 0,1%. В продолжение года бриллианты синих цветов, а это камни размером от 1 до 5 карат: ярко-синего и фантазийного ярко-синего цветов - демонстрировали наибольший рост в 2,6%. Наряду с этим розовые и желтые упали в цене на 0,4% и 0,6%. Индекс цен на цветные бриллианты, избирательно расширяя свою базу импортеров данных, основан на участии ключевых торговцев цветными бриллиантами: США, Центральная Азия и Ближний Восток.
Сравнительно с 4 кварталом предыдущего, 2016 года, показатель цен на бриллианты синих оттенков возрос на 5,9%, в то же время розовые и желтые камни потеряли 1,8% и 0,8%.
Председатель Консультативного совета FCRF Иден Рахминов рассказал о сбоях доставок важных розовых и синих бриллиантов и о том, что такой редкий камень сложно найти, поэтому реализация производится со значительной наценкой. Лишь по прошествии более полугода прослеживается некоторое постоянство на цены в категории фантазийных желтых бриллиантов, которое сочетается с тенденциями на рынке бесцветных камней, предопределяя их доступность.
Ваш город Коломна?
Выбрать город