Таможня начала отслеживать покупки россиян за границей

  • Аналитика
В прессе появилась информация о том, что таможенный контроль серьезно взялся за россиян, которые приезжают из-за границы. Им стала поступать информация, что граждане России, совершают дорогие покупки за пределами своей страны. Поэтому они начали тщательно проверять ввозимый товар в страну.
Уже были случаи, когда таможенник встречал человека в аэропорту, зная, что именно он везет из-за рубежа. После того, как человек прилетает в Москву, он снимает все бирки с приобретенных товаров, это часы, украшения, драгоценности. Только работник таможни, когда проводит осмотр его багажа, знает что искать, ему известно, что он именно купил, где и по какой цене.
Информация о дорогой покупке, попадает на таможню через базу системы возврата НДС для иностранных граждан, и еще такую информацию предоставляют специальные органы страны, где россиянин временно перебывает.
На сегодняшний день действуют законы, по которым можно ввезти в страну покупок на 10 000 евро, и не уплачивать пошлину. Если сумма будет превышена, то, гражданин должен будет заплатить 30% пошлины. Не выполняя такой закон, можно получить штраф в немаленьком размере или даже стать арестованным правоохранительными органами.
Ваш город Коломна?
Выбрать город